試作日:

すごい乳酸菌ドリンク

ヨーグルトの写真

総評

【固まりませんでした。】

結果

固さ酸味味・食感
印刷

材 料

素 材:明治 おいしい牛乳900ml
種 菌:すごい乳酸菌ドリンク1本(100ml)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、すごい乳酸菌ドリンクを入れ混ぜていきます。

②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤7時間後、固まりませんでした。

感 想

冷却前 -
冷却後 -

参考資料

明治おいしい牛乳の成分表記
すごい乳酸菌ドリンクのパッケージ
すごい乳酸菌ドリンクの成分表記
すごい乳酸菌ドリンクの成分表記