試作日:

ビフィズス菌SP株カプセルヨーグルト(ドリンクタイプ)×雪印 メグミルク牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【スプーンですくった跡がつく位に固まりました。クセがなくカプセルも気にならないので食べやすいヨーグルトです。】

結果

固まり酸味食感
かため少ないなめらか
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材 料

素 材:雪印 メグミルク牛乳1000ml
種 菌:雪印メグミルク ビフィズス菌SP株ヨーグルト(ドリンク)1本(100g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加え均一になる様にかき混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 カプセルが表面に浮いているが、乳清もなくきれいに固まりました。
冷却後 カプセルが表面に見えるがしっかり固まりました。乳清はなく、酸味も少ないです。

参考資料

カプセルヨーグルトドリンクの成分表記
カプセルヨーグルトドリンクのパッケージ
雪印メグミルク牛乳パッケージ
雪印メグミルク牛乳成分表記