試作日:

SNKY(ハードタイプ)×紀文無調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【酸味や豆乳の風味が強くないので、食べやすい】

結果

固さ酸味食感・味
固まったやや少ない豆腐に近い食感
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材 料

素 材:紀文 成分無調整豆乳1000ml
種 菌:SNKY ヨーグルト100g

条 件

温 度:40℃
時 間:8時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、豆乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 きれいに固まった。(豆乳の成分で表面がピンク色になった)乳清はなし。
冷却後 しっかり固まった。乳清が表面に少しある。酸味は普通。

参考資料

SNKY ヨーグルトのパッケージ
SNKY ヨーグルトの成分表記
紀文 成分無調整豆乳の成分表記