試作日:

白バラヨーグルト生乳100×白バラ牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。牛乳のコクはありますがスッキリした味わいで食べやすいヨーグルト。】

結果

固さ酸味食感
かため少ないなめらか
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材 料

素 材:白バラ牛乳1000ml
種 菌:白バラ ヨーグルト生乳100%100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。

②残りの牛乳を加えて均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。。

参考資料

白バラヨーグルトのパッケージ
白バラヨーグルトの成分表記
白バラ牛乳のパッケージ
白バラ牛乳の成分表記