材 料
素 材: | 鶏むね肉 | 250g |
素 材: | トマト麹 | 大さじ5 |
素 材: | オリーブオイル | 大さじ1 |
素 材: | あらびき黒胡椒 | 少々 |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 2時間 |
試作条件
①鶏むね肉の皮を取り除き、両面にあらびき黒胡椒をふります。
②トマト麹とオリーブオイルを合わせて、その上に塗ります。
③トマト麹を塗った鶏肉をジップ付きの袋に入れます。(入れずらい場合は、先に鶏肉を袋に入れてからトマト麹を塗ってもOKです)
④トマト麹が鶏肉全体にからむようにし、空気を抜きながら、ジップ付きの袋をしっかり閉じます。
⑤④を内容器に入れて、袋がかぶるくらい熱湯を注ぎます。
⑥内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
⑦温度を60℃、タイマーを2時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑧スイッチが切れたら取り出して袋のまま粗熱を取ります。
⑨中まで火が通ているか確認してからお召し上がりください。
感 想
時間が経ってもやわらかく、そのままスライスしてもサラダやサンドウィッチにはさんだり幅広く使えそうです。
味がしっかり付いているので、最初の胡椒はしなくていいかもです。