試作日:

ラクトフェリン(ドリンクタイプ)×のむ大豆

ヨーグルトの写真

総評

【とてもかために固まりました。濃厚なヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
かため強いまったりしている
印刷

材 料

素 材:スジャータ のむ大豆900ml
種 菌:森永 ラクトフェリンヨーグルト(ドリンクタイプ)1本(112g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて均一になるように混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかりかために固まりました。口に入れたときに酸味を強く感じました。

参考資料

ラクトフェリンドリンクのパッケージ
ラクトフェリンドリンクの成分表記
のむ大豆のパッケージ
のむ大豆の成分表記