試作日:

カゴメ ラブレ(240ml)×明治おいしい牛乳(36℃・再試作)

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総評

【固まりませんでした。】

結果

固さ酸味食感
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材 料

素 材:明治 おいしい牛乳760ml
種 菌:カゴメ ラブレ3本(240ml)

条 件

温 度:36℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、ラブレを加えて均一になるように混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を36℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④24時間後、液状で固まっていませんでした。

感 想

液状で固まりませんでした。

参考資料

ラブレの成分表記
ラブレのパッケージ
明治おいしい牛乳の成分表記