![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/noimage.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 840ml |
種 菌: | カゴメ ラブレ | 2本(160ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ラブレを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤24時間後、液状で固まっていませんでした。
感 想
液状で固まりませんでした。
参考資料
![ラブレの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/kagome_rabure35_2-e1503970133551.jpg)
![ラブレのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/kagome_rabure35_3.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/05/P4183815-e1526019317732.jpg)