試作日: 2018/11/02 カゴメ ラブレ(160ml)×明治おいしい牛乳(36℃・再試作) 総評 【固まりませんでした。】 結果 固さ酸味食感 ––– 材 料 素 材:明治 おいしい牛乳840ml 種 菌:カゴメ ラブレ2本(160ml) 条 件 温 度:36℃ 時 間:24時間 試作条件 ①消毒した内容器に牛乳を入れ、ラブレを加えて混ぜます。 ②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。 ③温度を36℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。 ④24時間後、液状で固まっていませんでした。 感 想 液状で固まりませんでした。 参考資料 関連ページ アーモンドミルク10%+明治おいしい牛乳+ABCT種菌 ココナッツミルク(液体)+LG-21 雪印メグミルク+手づくりカスピ海ヨーグルト(粉末種菌) 甘酒(ライスミルク) ダノンビオ プレーンタイプ(砂糖ゼロ) 無調整豆乳+ビヒダスヨーグルト脂肪ゼロ 調整豆乳+明治 おいしい牛乳+ヨーグルトの願い種菌