試作日:

R-1砂糖0×キッコーマン低糖質調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【乳清があり、やわらかいがスプーンですくった跡がつく位に固まりました。】

結果

固さ酸味食感
やわらかいないぬるっとした感じ
印刷

材 料

素 材:キッコーマン 低糖質調整豆乳1000ml
種 菌:明治 R-1砂糖01カップ(112g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200mlほど入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。

②残りの豆乳を加え、均一になる様に混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清が表面にあるがきれいに固まりました。
冷却後 全体に乳清があり、やわらかく出来上がりました。

参考資料

R-1砂糖0の成分表記
R-1砂糖0のパッケージ
キッコーマン低糖質調整豆乳のパッケージ
キッコーマン低糖質調整豆乳の成分表記