材 料
素 材: | 明治ミルク ラブ(乳飲料) | 1000ml |
種 菌: | R-1ドリンク | 1本(112ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 15時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、R-1ドリンクを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤固まっていなかったので、さらに時間を延長。(8時間)
⑥ヨーグルトのかたまりが乳清に浮かんでいる。
感 想
冷却前 -
冷却後 -