![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6054366-e1528423610620.jpg)
材 料
素 材: | 明治ミルク ラブ(乳飲料) | 1000ml |
種 菌: | R-1ドリンク | 1本(112ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、R-1ドリンクを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 -
冷却後 -
参考資料
![発酵後の様子](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6054367-e1528425667350.jpg)
![明治ミルク ラブのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P5284263-e1528074010782.jpg)
![明治ミルク ラブのパッケージの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P5284264-e1528074070716.jpg)