![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/IMG_0214-e1562128735704.jpg)
材 料
素 材: | 雪印メグミルク アカディ(乳飲料) | 500ml |
種 菌: | 明治 R-1(ドリンクタイプ) | 50ml |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はないが、やわらかそう。
冷却後 乳清はないが、とてもやわらかい。酸味が少ないヨーグルト。
参考資料
![アカディのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/IMG_0174-e1562127663405.jpg)
![アカディの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/IMG_0175-e1562127712783.jpg)
![アカディの栄養成分](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/IMG_0176-e1562127755680.jpg)
![R-1ドリンクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/06/2fef1a4000a31443691f5b041d189c9b-e1560230413773.jpg)
![R-1ドリンクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/06/c4cd79c83f93ab7b4fd3be209170373e-e1560230481890.jpg)