![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/12/IMG_4142-e1608536576216.jpg)
材 料
素 材: | 森永のおいしい牛乳 | 1000ml |
種 菌: | 森永 PROPプロテインヨーグルト | 100ml |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間+30分 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加え混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④柔らかそうだったので、30分延長しました。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、やわらかそう。
冷却後 乳清はなく、やわらかい。
参考資料
![森永PROPプロテインヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/12/3eb9c67ea655ed5868198b033bb7fff7-e1608537098217.jpg)
![森永PROPプロテインヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/12/1b731bd76a782672cb29dd45cef63464-e1608537162381.jpg)
![森永のおいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/06/d21fc67855e2882068f39b2ad4b9affb-e1591861752662.jpg)