試作日:

PROPプロテインヨーグルト×森永のおいしい牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【30分の延長ではやわらかかったですが、2~3時間延長すると状態が良くなりそうです。】

結果

固さ酸味
やわらかい少ない牛乳っぽさを感じる
印刷

材 料

素 材:森永のおいしい牛乳1000ml
種 菌:森永 PROPプロテインヨーグルト100ml

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間+30分

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加え混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④柔らかそうだったので、30分延長しました。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなく、やわらかそう。
冷却後 乳清はなく、やわらかい。

参考資料

森永PROPプロテインヨーグルトのパッケージ
森永PROPプロテインヨーグルトの成分表記
森永のおいしい牛乳の成分表記