![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/03/IMG_2498-e1616546898645.jpg)
材 料
素 材: | ひるがの牛乳 | 1000ml |
種 菌: | 森永 パルテノ | 1カップ(100g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。
参考資料
![パルテノのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/298c4b25a1bf6c640db51cf0ce0a1b1f-e1527818156576.jpg)
![パルテノの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/a7b33a16abe77807fef8ef8e2820cdfc-e1527818207698.jpg)
![ひるがの牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/03/12e6c8e2964a474829cefd55cdc77aa3-e1616547537417.jpg)
![ひるがの牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/03/6ed26dfd1c1266508a439d7c818d7f29-e1616547614944.jpg)