試作日:

オリジナルケフィア×マルサンカロリー45%off調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【固まりませんでした】

結果

固さ酸味味・食感
固まらない
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材 料

素 材:マルサンカロリー45%off調整豆乳500ml
種 菌:オリジナルケフィア1包

条 件

温 度:25℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌をふり入れます。

②種菌と豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤固まりませんでした。

感 想

冷却前 液状のまま
冷却後 液状のまま

参考資料

マルサンカロリー45%off調整豆乳パッケージ
マルサンカロリー45%off調整豆の成分表記
オリジナルケフィアのパッケージ
オリジナルケフィアの成分表記