試作日:

温泉卵

ヨーグルトの写真

総評

【白身も黄身も程よく半熟になっていました。】

個数と時間設定のできあがり目安

4個3個2個
20~30分15~20分10~15分
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材 料

素 材:卵(Lサイズ)4個
素 材:お湯約600ml

条 件

温 度:65℃
時 間:30分

試作条件

①お湯を沸騰させておきます。

②温玉スタンドを組み立てて、卵をセットし、内容器に温玉スタンドを入れます。

③温玉スタンドをセットした内容器にお湯(約600ml)を注ぎます。内容器のメモリ800mlまで注いでください。

④内容器に内ふたをはめ、取手ふたをしっかり閉めた後、本体入れ外ふたをします。

※容器が熱くなっているので必ず取手ふたを持ち、入れて下さい。

⑤温度を65℃、タイマーを30分にセットし、スタートボタンを押します。

※ヨーグルティアS以外の製品で作る場合や、他の時間設定で作る場合は、お手持ちのタイマーで計測して下さい。

⑥30分後、発酵器から内容器を出し、温玉スタンドを取り出します。

⑦内容器の中のお湯を捨て、冷水で卵を5分冷やして完成です。

備 考

※卵は、冷蔵庫で冷やした冷たい卵を使用して下さい。

※Lサイズの卵をご使用ください。

※冷蔵庫で保存し、2~3日を目安にお召し上がり下さい。

※沸騰したお湯を使用しますので、お湯を取り扱う際にはご注意ください。

※完成した温泉卵は熱くなっておりますので、取り出す際、やけどにご注意下さい。