材 料
素 材: | 卵(Lサイズ) | 4個 |
素 材: | お湯 | 約600ml |
条 件
温 度: | 65℃ |
時 間: | 30分 |
試作条件
①お湯を沸騰させておきます。
②温玉スタンドを組み立てて、卵をセットし、内容器に温玉スタンドを入れます。
③温玉スタンドをセットした内容器にお湯(約600ml)を注ぎます。内容器のメモリ800mlまで注いでください。
④内容器に内ふたをはめ、取手ふたをしっかり閉めた後、本体入れ外ふたをします。
※容器が熱くなっているので必ず取手ふたを持ち、入れて下さい。
⑤温度を65℃、タイマーを30分にセットし、スタートボタンを押します。
※ヨーグルティアS以外の製品で作る場合や、他の時間設定で作る場合は、お手持ちのタイマーで計測して下さい。
⑥30分後、発酵器から内容器を出し、温玉スタンドを取り出します。
⑦内容器の中のお湯を捨て、冷水で卵を5分冷やして完成です。
備 考
※卵は、冷蔵庫で冷やした冷たい卵を使用して下さい。
※Lサイズの卵をご使用ください。
※冷蔵庫で保存し、2~3日を目安にお召し上がり下さい。
※沸騰したお湯を使用しますので、お湯を取り扱う際にはご注意ください。
※完成した温泉卵は熱くなっておりますので、取り出す際、やけどにご注意下さい。