試作日:

温泉卵(かおりの実験室)

ヨーグルトの写真

総評

まさに温泉卵という感じです。

結果

固さ酸味食感・味
印刷

材 料

素 材:卵Lサイズ4個

条 件

温 度:65℃
時 間:30分

試作条件

①温玉スタンドを組み立てて、卵を4個セットします。

②内容器に卵を立てた温玉スタンドをセットします。

③沸騰したお湯を600mlほど入れます。(内容器の目盛り800mlまで入れてください。)

④温度を65℃、タイマーを30分にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら冷水で5分ほど冷やします。

感 想

白身よりも黄身が程よく固まっているのですが、それでいてとろりとしていて、つるりと食べられます。
これからは、お店で買わずに家で温泉卵を作ろうと思います♪