![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/05/P5094045-e1527221656605.jpg)
材 料
素 材: | CO-OP 国産大豆の無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | おこっぺ有機ヨーグルト | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 表面がピカピカできれいに固まった。乳清はない。
冷却後 しっかり固まり、乳清はない。酸味はなく豆乳の甘味があり、ねっとりしていて濃厚。
参考資料
![おこっぺヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/05/63c9a7f42b456e44bce27c3ea03693b4-e1527224772882.jpg)
![おこっぺヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/05/25a265a15afa14b21a441a4db9a5a6bc-e1527224785708.jpg)
![CO-OP国産大豆の無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/05/e43ed7736366be7526d11db100a2f57d-e1527224739993.jpg)
![CO-OP国産大豆の無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/05/38f7c79d713e55ba15a05bcdd4834aaf-e1527224753154.jpg)