試作日:

ヨーグルトの願い×小岩井 低脂肪牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【成分無調整の牛乳よりさっぱりしています。モッチリ感や粘りも成分無調整の牛乳と比べると少なめです。】

結果

固さ酸味食感
やわらかいほとんどないもっちり
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材 料

素 材:小岩井 低脂肪牛乳1000ml
種 菌:ヨーグルトの願い1包

条 件

温 度:27℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。

②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を27℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

成分無調整の牛乳よりやわらかく、モッチリ感や粘りも少なめ。

参考資料

小岩井低脂肪牛乳のパッケージ
小岩井低脂肪牛乳の成分表記