試作日:

ヨーグルトの願い×明治おいしい低脂肪乳(加工乳)

ヨーグルトの写真

総評

【加工乳の低脂肪乳でも、もっちり食感のカスピ海ヨーグルトができました。】

結果

固さ酸味食感
やわらかめないもっちりしている
印刷

材 料

素 材:明治 おいしい低脂肪乳900ml
種 菌:ヨーグルトの願い種菌1包

条 件

温 度:27℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を加えて均一になる様に混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を27℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなく、プルプルしていて表面はピカピカに固まりました。
冷却後 乳清はなく、やわらかめに固まりました。酸味はなく、あっさりとした味のヨーグルト。

参考資料

明治おいしい低脂肪乳のパッケージ
明治おいしい低脂肪乳の成分表記