![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0398-e1578295881861.jpg)
材 料
素 材: | カルピス(マンゴー) | 100ml |
素 材: | 雪印 メグミルク牛乳 | 1000ml |
種 菌: | ヨーグルトの願い種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 27℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳とカルピスを入れ混ぜます。
②種菌を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を27℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、少しやわらかそう。
冷却後 乳清はなく、きれいに固まりました。
参考資料
![メグミルク牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/e2798d6f56a06290453d631545f5fcb9-e1548403895828.jpg)
![メグミルク牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/6c781d8b6ded90cc2bd365cd6c7f2a39-e1548404008229.jpg)
![カルピスマンゴーの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0394-e1578297436498.jpg)
![カルピスマンゴーのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0393-e1578297389853.jpg)