試作日:

ヨーグルトの願い×カルピス(マンゴー)×メグミルク牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【もっちりきれいに固まりました。カルピスマンゴー味のカスピ海ヨーグルトになりました。】

結果

固さ酸味食感
やわらかめないもっちり
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材 料

素 材:カルピス(マンゴー)100ml
素 材:雪印 メグミルク牛乳1000ml
種 菌:ヨーグルトの願い種菌1包

条 件

温 度:27℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳とカルピスを入れ混ぜます。

②種菌を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を27℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなく、少しやわらかそう。
冷却後 乳清はなく、きれいに固まりました。

参考資料

メグミルク牛乳のパッケージ
メグミルク牛乳の成分表記
カルピスマンゴーの成分表記
カルピスマンゴーのパッケージ