試作日:

ヨーグルトの願い×アーモンドミルク 120粒

ヨーグルトの写真

総評

【きれいに固まったが、やわらかい。】

結果

固さ酸味味・食感
やわらかい少しある少しザラっとする
印刷

材 料

素 材:アーモンドミルク 120粒1000ml
種 菌:ヨーグルトの願い1包

条 件

温 度:27℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器にアーモンドミルクを200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。

②残りのアーモンドミルクを加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を27℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 やわらかく、ゆするとプルプルしている。乳清はない。
冷却後 やわらかく固まった。酸味は少しある。少しザラ付があり、アーモンドの風味も少し感じる。

参考資料

アーモンドミルク120粒のパッケージ
アーモンドミルク120粒の成分表記