試作日:

ヤクルトミルミル

ヨーグルトの写真

総評

ミルミルのやさしい甘さ。酸味が少なく食べやすい。

結果

固さ酸味食感・味
しっかり固まった少ない豆乳の味がマイルド
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材 料

素 材:スジャータ 有機豆乳900ml
種 菌:ヤクルトミルミル1本(100ml)

条 件

温 度:40℃
時 間:12時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200mlほど入れたのち、ミルミルを入れよく混ぜていきます。

②残りの牛乳を加え、ヨーグルトとミルミルが均一になる様に十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清もなく、きれいに固まった。
冷却後 しっかり固まった。酸味は少なく、豆乳の味もマイルド。

参考資料

ヤクルトミルミルのパッケージ
ヤクルトミルミルの成分表記
スジャータ有機豆乳の成分表記