材 料
素 材: | スジャータ 有機豆乳 | 900ml |
種 菌: | ヤクルトミルミル | 1本(100ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200mlほど入れたのち、ミルミルを入れよく混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、ヨーグルトとミルミルが均一になる様に十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清もなく、きれいに固まった。
冷却後 しっかり固まった。酸味は少なく、豆乳の味もマイルド。