試作日:

ナチュレ恵(脂肪0)×マルサン有機無調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。酸味と豆乳の風味が少なくスッキリした味です。】

結果

固さ酸味食感
かため少ないプルンっとしている
印刷

材 料

素 材:マルサン 有機豆乳無調整1000ml
種 菌:雪印メグミルク ナチュレ恵(脂肪0)100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。

②残りの豆乳を加えて、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。

参考資料

ナチュレ恵(脂肪0)のパッケージ
ナチュレ恵(脂肪0)の成分表記
ナチュレ恵(脂肪0)の栄養成分表記
有機豆乳無調整のパッケージ
有機豆乳無調整の成分表記