![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/IMG_5395-e1612146919479.jpg)
材 料
素 材: | 自然のおいしさ牛乳 | 1000ml |
種 菌: | 雪印メグミルク ナチュレ恵(脂肪0) | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。
②残りの牛乳を加えて、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。
参考資料
![ナチュレ恵(脂肪0)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/cc755b3a79cbf5389555699570ca271c-e1612147627720.jpg)
![ナチュレ恵(脂肪0)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/8fc00f72951af6cce73751246e3055ff-e1612148349456.jpg)
![ナチュレ恵(脂肪0)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/efbf94bfba5b5067893d8c5b3253efbe-e1612147644941.jpg)
![自然のおいしさ牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/P1172720-e1517194391412.jpg)
![自然のおいしさ牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/P1172721-e1517206013476.jpg)