![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/08/P7050032-e1470292063424.jpg)
材 料
素 材: | 雪印メグミルク | 1000ml |
種 菌: | 森永GO-UPヨーグルト | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 きれいに固まっている。乳清もない(表面ピカピカ)
冷却後 しっかり固まった。乳清もない。ほのかに甘く濃厚なヨーグルト。
参考資料
![森永GO-UPのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/08/GO-UP-e1470292425629.jpg)
![メグミルクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/megumi_fujikko_3-e1508220046742.jpg)