試作日:

ナチュレ恵ビフィズス菌SP株

ヨーグルトの写真

総評

【酸味が少なく濃厚でなめらか。表面にカプセルのプチプチが浮いている】

結果

固さ酸味食感・味
固まった少ない濃厚・なめらか
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材 料

素 材:明治 おいしい牛乳1000ml
種 菌:ナチュレ恵ビフィズス菌SP株100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 固まっている。乳清もない。
冷却後 乳清もなく、しっかり固まった。酸味は少なく、なめらか。

参考資料

ナチュレ恵ビフィズス菌SP株のパッケージ
ナチュレ恵ビフィズス菌SP株の成分表記
明治おいしい牛乳の成分表記