試作日:

ナチュレ恵×森永ホイップ×特選よつ葉牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりかために固まりました。酸味はしっかりあり、生クリームのコクは少し感じました。】

結果

固さ酸味食感
かためあるなめらか
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材 料

素 材:よつ葉 特選よつ葉牛乳800ml
素 材:森永 ホイップ200ml
種 菌:雪印メグミルク ナチュレ恵100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。

②残りの牛乳と生クリームを加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。

参考資料

森永ホイップのパッケージ
森永ホイップの成分表記
ナチュレ恵のパッケージ
特選よつ葉牛乳のパッケージ
特選よつ葉牛乳の成分表
ナチュレ恵の成分表