試作日:

LG-21(砂糖0)×明治おいしい牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかり固まった。】

結果

固さ酸味味・食感
かため強いなめらか
印刷

材 料

素 材:明治 おいしい牛乳900ml
種 菌:LG-21(砂糖0)1パック(112g)

条 件

温 度:40℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。

②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 きれいに固まっている。乳清はない。
冷却後 しっかり固まっている。乳清はない。酸味が強くなめらか。

参考資料

LG-21(砂糖0)の成分表記
LG-21(砂糖0)のパッケージ
明治おいしい牛乳の成分表記