![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/02/P2163027-e1519611596620.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | LG-21(砂糖0) | 1パック(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 6時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 きれいに固まっている。乳清はない。
冷却後 しっかり固まっている。乳清はない。酸味が強くなめらか。
参考資料
![LG-21(砂糖0)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/02/P2152980-e1519612032352.jpg)
![LG-21(砂糖0)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/02/P2152979-e1519611968212.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/df68ad4a3c33893ed05d17656753549a-e1529564829970.jpg)