![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/noimage.jpg)
材 料
素 材: | 森永のおいしい牛乳 | 1000ml |
種 菌: | ハウス L-137ドリンク | 1本(100ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間+7時間(合計14時間) |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、L-137を加えて混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④固まっていなかったので、7時間延長しました。
⑤液体のまま固まっていませんでした。
感 想
冷却前 -
冷却後 -
参考資料
![ハウスL-137のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/0daccd88539b9b398dc1e92b16c35423-e1599800836410.jpg)
![ハウスL-137の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/aa6015b4ce24c5fa067cc0a2595d9946-e1599800900115.jpg)
![森永のおいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/06/d21fc67855e2882068f39b2ad4b9affb-e1591861752662.jpg)