試作日: 2017/09/15 米味噌 総評 味噌というより、甘めの塩麹のような味 結果 固さ酸味食感・味 ––– 材 料 素 材:水375ml 素 材:塩12g 種 菌:米こうじ300g 条 件 温 度:60℃ 時 間:8時間 試作条件 ①消毒した内容器にほぐした米こうじ・水・塩を入れよく混ぜます。 ②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。 ③④温度を60℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。 ④全体をよくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしてください。 感 想 – 関連ページ アーモンドミルク10%+明治おいしい牛乳+ABCT種菌 ココナッツミルク(液体)+LG-21 雪印メグミルク+手づくりカスピ海ヨーグルト(粉末種菌) 甘酒(ライスミルク) ダノンビオ プレーンタイプ(砂糖ゼロ) 無調整豆乳+ビヒダスヨーグルト脂肪ゼロ 調整豆乳+明治 おいしい牛乳+ヨーグルトの願い種菌