![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/koiwai4024_flesh100_1.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 有機無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | 愛知ヨーク コアコア | 1パック(80g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はなく、少し柔らかそう。
冷却後 乳清は全体に多めですがしっかり固まった。酸味はなく、甘みがあり豆乳の風味も感じるヨーグルト。
参考資料
![コアコアのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/b9671f497f351e19be9eca0805c81285-e1596527346441.jpg)
![コアコアの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/07a3944d37b00de020fa81ff960b58da-e1596527401651.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/d62c0ea0513f7d5fccc440bbf9693df3-e1564023359692.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/3b4c42752c31a55e1ef57be27240bdbc-e1564023374525.jpg)