試作日:

雪印メグミルク記憶ケアヨーグルト×マルサン有機豆乳無調整

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。酸味や豆乳の風味が少なくスッキリした味わい。】

結果

固さ酸味食感
かため少ないプルンとしている
印刷

材 料

素 材:マルサン 有機豆乳無調整1000ml
種 菌:雪印メグミルク 記憶ケアヨーグルト1カップ(90g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200ml程入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。

②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。

参考資料

記憶ケアヨーグルトのパッケージ
記憶ケアヨーグルトの成分表記
マルサン有機豆乳無調整のパッケージ
マルサン有機豆乳無調整の成分表記