試作日:

ケフィア種菌×ミルクのようにやさしい大豆

ヨーグルトの写真

総評

【スプーンですくうと流れ出てしまいすくった跡が残らないですが、ヨーグルト状には固まりました。】

結果

固さ酸味食感
かなり柔らかいない
印刷

材 料

素 材:大塚食品 ミルクのようにやさしい大豆950ml
種 菌:ケフィア種菌1包

条 件

温 度:25℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加えて均一になる様に混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清はほとんどなく、やわらかいです。
冷却後 乳清はなく、かなり柔らかいです。酸味はなく豆乳の風味もあまり感じなく、やさしい味わいでした。

参考資料

ミルクのようにやさしい大豆のパッケージ
ミルクのようにやさしい大豆の成分表記