![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0410-e1578534507499.jpg)
材 料
素 材: | カルピス(マンゴー) | 100ml |
素 材: | 森永のおいしい牛乳 | 1000ml |
種 菌: | ケフィア種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 25℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳とカルピスを入れ混ぜていきます。
②種菌を加え均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ぶたをします。
④温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![森永のおいしい牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6184590-e1560819675946.jpg)
![森永のおいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6184592-e1532658545436.jpg)
![森永のおいしい牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0393-e1578297389853.jpg)
![森永のおいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0394-e1578297436498.jpg)