試作日:

ケフィア種菌×カルピス(マンゴー)×森永のおいしい牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。カルピスのマンゴー味がしっかりあり、ケフィア特有のピリッとする感じや苦味も少しだけ感じるヨーグルト。】

結果

固さ酸味食感
かためないなめらか
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材 料

素 材:カルピス(マンゴー)100ml
素 材:森永のおいしい牛乳1000ml
種 菌:ケフィア種菌1包

条 件

温 度:25℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳とカルピスを入れ混ぜていきます。

②種菌を加え均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ぶたをします。

④温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。

参考資料

森永のおいしい牛乳のパッケージ
森永のおいしい牛乳の成分表記
森永のおいしい牛乳のパッケージ
森永のおいしい牛乳の成分表記