試作日:

ケフィア×CGCふくゆたか無調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【乳清は多いがしっかり固まった。】

結果

固さ酸味味・食感
かためあるなめらか
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材 料

素 材:CGC ふくゆたか無調整豆乳1000ml
種 菌:ケフィア1包

条 件

温 度:25℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。

②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 固まった。
冷却後 しっかり固まりなめらか。乳清は多く、ヨーグルト周り全体にある。酸味があり少し苦味も感じる。

参考資料

CGCふくゆたか無調整豆乳のパッケージ
CGCふくゆたか無調整豆乳の成分表記