試作日:

ジョア(プレーン)×マルサン有機豆乳無調整

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。酸味がなく豆乳の風味もあまり感じないので食べやすい豆乳ヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
かため少ないなめらか
印刷

材 料

素 材:マルサン 有機豆乳無調整1000ml
種 菌:ヤクルト ジョア(プレーン)1本(125ml)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を入れ、ジョアを加えて均一になる様に混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清もなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。

参考資料

ジョアのパッケージ
ジョアの栄養成分表記
ジョアの成分表記
マルサン有機豆乳無調整のパッケージ
マルサン有機豆乳無調整の成分表記