材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 小岩井 iMUSEヨーグルト | 1カップ(100g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 12時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 -
冷却後 しっかり固まった。乳清はない。酸味はなく、甘味と牛乳の風味が少しする。