![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/03/IMG_2504-e1616391813389.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 有機豆乳無調整 | 1000ml |
種 菌: | 小岩井 iMUSE | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。
参考資料
![iMUSEのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/02/IMG_2232-e1580794959754.jpg)
![iMUSEの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/02/IMG_2233-e1580795003427.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/d62c0ea0513f7d5fccc440bbf9693df3-e1564023359692.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/3b4c42752c31a55e1ef57be27240bdbc-e1564023374525.jpg)