試作日:

ひよこ豆味噌

ヨーグルトの写真

総評

少し塩辛いが、味噌に近い味

結果

固さ酸味食感・味
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材 料

素 材:ひよこ豆(缶詰)200g
素 材:煮汁300ml
素 材:20g
種 菌:米こうじ200g

条 件

温 度:60℃
時 間:8時間

試作条件

①ひよこ豆を圧力鍋か鍋で柔らくなるまで煮る。
(外皮を取り除いておくと滑らかに仕上がります)

②フードプロセッサーかすりこ木で豆を潰す。

③消毒した内容器に豆・ほぐした米こうじ・煮汁・塩を入れ混ぜる。

④温度を60℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤全体をよくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

参考資料

ひよこ豆のパッケージ
ひよこ豆の成分表記