試作日:

雪印メグミルク乳酸菌ヘルベ×雪印メグミルク牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。酸味はありますが、味にクセがないヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
かためあるなめらか
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材 料

素 材:雪印メグミルク牛乳1000ml
種 菌:雪印メグミルク 乳酸菌ヘルベ1本(100g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、乳酸菌ヘルベを加え均一になる様に混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。

参考資料

乳酸菌ヘルベのパッケージ
乳酸菌ヘルベの成分表記
雪印メグミルク牛乳のパッケージ
雪印メグミルク牛乳の成分表記