![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/02/IMG_2501-e1581484314174.jpg)
材 料
素 材: | 雪印メグミルク牛乳 | 1000ml |
種 菌: | 雪印メグミルク 乳酸菌ヘルベ | 1本(100g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、乳酸菌ヘルベを加え均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![乳酸菌ヘルベのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/02/88f3de49c5121b1a925562a2c75ee5e0-e1581482269510.jpg)
![乳酸菌ヘルベの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/02/cf09f603da4d07d255cd060c9ebfa363-e1581482317956.jpg)
![雪印メグミルク牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/e2798d6f56a06290453d631545f5fcb9-e1548403895828.jpg)
![雪印メグミルク牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/6c781d8b6ded90cc2bd365cd6c7f2a39-e1548404008229.jpg)