![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/05/IMG_6508-scaled-e1622426732767.jpg)
材 料
素 材: | 森永のおいしい牛乳 | 1000ml |
種 菌: | GBN1種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 15時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を加えて混ぜます。
②内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
③温度を42℃、タイマーを15時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくやわらか目ですがきれいに固まりました。
参考資料
![GBN1のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/05/IMG_6480-scaled-e1622427199603.jpg)
![GBN1の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/05/IMG_6482-scaled-e1622427255962.jpg)
![GBN1の包材](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/05/IMG_6486-scaled-e1622427304968.jpg)
![森永のおいしい牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/08/094d1f2f97a4fcd2014fe9263cd047a3-e1533083591287.jpg)
![森永のおいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/06/d21fc67855e2882068f39b2ad4b9affb-e1591861752662.jpg)