試作日:

GBN1×森永のおいしい牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【やわらか目ですがきれいに固まりました。クセがなく酸味も少ないので食べやすいヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
やわらか目少ないなめらか
印刷

材 料

素 材:森永のおいしい牛乳1000ml
種 菌:GBN1種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:15時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を加えて混ぜます。

②内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。

③温度を42℃、タイマーを15時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくやわらか目ですがきれいに固まりました。

参考資料

GBN1のパッケージ
GBN1の成分表記
GBN1の包材
森永のおいしい牛乳のパッケージ
森永のおいしい牛乳の成分表記