試作日:

GBN1×マルサン 有機豆乳無調整

ヨーグルトの写真

総評

【乳清が表面にありますが、しっかりきれいに固まりました。酸味は少なく豆乳の風味は感じるヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
かため少ないなめらか
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材 料

素 材:マルサン 有機豆乳無調整1000ml
種 菌:GBN1種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:15時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加えて混ぜます。

②内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。

③温度を42℃、タイマーを15時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清は表面にありますがきれいに固まりました。
冷却後 乳清が表面にありますがしっかり固まりました。

参考資料

GBN1のパッケージ
GBN1の成分表記
GBN1の包材
有機豆乳無調整のパッケージ
有機豆乳無調整の成分表記