試作日:

ガゼリ菌SP株ヨーグルトドリンク×明治おいしい牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【スプーンですくった跡がつく位に固まりました。元のドリンクヨーグルトの甘みが少し残っていてやさしい味のヨーグルトになりました。】

結果

固さ酸味食感
かためとても少ないなめらか
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材 料

素 材:明治 おいしい牛乳900ml
種 菌:ガゼリ菌SP株ヨーグルトドリンク1本(100g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を入れ、ヨーグルトドリンクを加えて均一になるように混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

乳清はなく、なめらかにしっかり固まりました。
酸味はとても少なく、甘味が残っていて食べやすいです。

参考資料

ガゼリ菌SP株ヨーグルトドリンクのパッケージ
明治おいしい牛乳の成分表記