![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/P1162725-e1516586386483.jpg)
材 料
素 材: | マルサン毎日おいしい無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ダヒヨーグルト種菌 | 1包(2g) |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 8時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、種菌を加え混ぜていきます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を42℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 -
冷却後 しっかり固まった。乳清が表面にある。酸味と豆乳の風味が少しあり、コクがなく薄い。
参考資料
![ダヒヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/P1092685-e1516255542342.jpg)
![ダヒヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/01/P1092686-e1516255643607.jpg)
![マルサン無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/07/P7241791-e1500871445622.jpg)
![マルサン無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/07/P7241793-e1500871604585.jpg)