![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/P7235137-e1532911872839.jpg)
材 料
素 材: | ふくれん 無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ダヒヨーグルト種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 8時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を42℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
乳清はなく表面がピカピカでプルンっとしている。
口に入れた時は酸味を強く感じましたが、豆乳の甘さも後味で感じます。
参考資料
![ダヒヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/d496359490797b22b3fb2f7687087515-e1532912616943.jpg)
![ふくれん無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P2223073-e1522807029701.jpg)
![ふくれん無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P2223074-e1522807087959.jpg)
![ダヒヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/ad5511d432f53c57875cc15be662d2db-e1532912678777.jpg)