試作日:

中央低脂肪(乳飲料)×ビヒダス

ヨーグルトの写真

総評

【固まりませんでした。】

結果

固さ酸味食感
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材 料

素 材:中央低脂肪(乳飲料)1000ml
種 菌:森永 ビヒダス100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。

②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤液状で固まりませんでした。

感 想

低脂肪乳でも乳飲料だと固まらないようです。

参考資料

ビヒダスのパッケージ
ビヒダスの成分表記
中央低脂肪のパッケージ
中央低脂肪の成分表記
中央低脂肪の栄養表示