試作日:

CGC無調整豆乳×ABCT種菌

ヨーグルトの写真

総評

【酸味がある滑らかなヨーグルト】

結果

固さ酸味食感・味
きれいに固まったやや強いなめらか
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材 料

素 材:CGC無調整豆乳1000ml
種 菌:ABCT種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:12時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳とABCT種菌を入れ、よく混ぜます。

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を42℃、タイマーを12時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 きれいに固まっている。乳清はない。
冷却後 しっかり固まったが、表面に乳清がある。酸味が強く、絹豆腐のようになめらか。

参考資料

CGC無調整豆乳のパッケージ
CGC無調整豆乳の成分表記