![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/10/IMG_1177-e1572417278235.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 明治 ブルガリアヨーグルト(甘みつき) | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![ブルガリアヨーグルト甘みつきのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/10/IMG_1112-e1572417706271.jpg)
![ブルガリアヨーグルト甘みつきの栄養成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/10/IMG_1114-e1572417776932.jpg)
![ブルガリアヨーグルト甘みつきの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/10/IMG_1113-e1572417836632.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/09/5d591d451ec160198b4b6c4f1fc8f95f-e1568782788645.jpg)